ブロックが人気♪

自信がついたらホームパーティも良いですね。圧力鍋でやわらかーくしてサイコー上質の牛肉は腕の古い買いがあります。お手頃価格のお肉で、とびきりのご馳走になりました。

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2017年01月12日 ランキング上位商品↑

ブロック国産黒毛和牛ホホ肉ブロック1個(350g以上保障) 煮込み料理に【国産】【ブロック】【希少部位】【RCP】P08Apr16

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もう本当に美味しい。ワイン会の後で!残るワインで赤ワイン煮込用に購入。煮込むと脂肪が抜けますし、コラーゲンも溶け出しますから一人500g近く食べられます。この時期、煮込み料理が多いので重宝します。初めてほほ肉に挑戦。タンパク質は底でこげやすいので!その点は注意です。圧力鍋でコトコト煮てカレーに仕立てました。鍋1つで料理し!カタチをのこすくらいで野菜と肉の2皿に盛り分ければ2品分になります(笑)2つ買ってカレーと赤ワイン煮にしました。またこの商品が出たら是非買いたいと思います。リピしようと思います。野菜とトロトロになるまでじっくりことこと熱をいれて豪華な食卓になりました。ステーキもいいですが!煮込みも!心も体もあたたまっていいな!と思いました。圧力鍋の煮込み時間をもう少し多めにしたほうが柔らかくて美味しいように感じました。もうこの値段ででることはないでしょうが、1500円くらいまでならリピ。高温で煮立てると!ゼラチンの性質を壊してしまい!旨味にかけると本で知ったので!強力粉をはたいて表面を焼いてから!弱火で煮込みました。1個1,185円のセール販売で購入。。脂が多すぎるとたくさん食べられないので、このランクが一番いいと思います。次回は30分くらい煮込もうかしら。肉そのものが旨いのでいいダシがあふれてます。美味しかったですが、やはり少しかたいです。両方とってもおいしかったです。是非また購入したいです。家族の評判も一気に上昇。すでに2個消費!いずれもカレーですが大満足です。あくまで私と家族の意見ですが保温鍋を使って赤ワイン煮にして食べましたが!とても美味しくいただきました。まだ料理してませんが、煮込んだら量が少なそうです。私は1晩!ゆで卵を漬けいれておくのが大好きです。我家では年のせいかスジ肉よりホホ肉の方が好みです。来年もこのほほ肉にしようと思ってます。汁もの(塩)とカレーと味噌煮込とを作ってみました。ホホ肉は元々赤黒い方ですけど、それでもやっぱり冷凍が古い感じがしたのと、品質が、低めで安いお肉屋さんというイメージが定着してしまいました。お肉を解凍してから!薄い塩水でお肉を軽くゆすぎ水気をしっかりふいて!塩コショウして!おろしたにんにくと小麦粉をまぶしてから!フライパンに油をひいて!表面だけをこんがり焼いて!それをあらかじめゆっくり炒めた玉ねぎと一緒に!赤ワインを入れ圧力鍋で煮込み!お肉を取り出してから!ソースの味つけをして!揚げ野菜と切ったお肉をいれソースをかけて頂きました。赤ワインをたっぷり使ってシチューにしました。意外と早く柔らかくなりました。やわらかく!味があり!お安くて満足です。もう少しこの値段で多くしてくれたらと思い!★4です。一晩寝かせてからいただきましたが、ほろほろ崩れて旨味たっぷり、とても美味しかったです。一般のレシピを参考に作りましたが!もっとワインを煮詰めるくらいで仕上げたいですね!お洒落な一品に仕上がります。2000円前後ならば、まぁどこで買っても。我が家正月の恒例で私が作るビーフシチューを楽しみに子供や孫が来ます今回初めてほほ肉を使用しましたが軟らかくおいしかったです。家族全員ホホ肉の煮込みが大好きですが、お肉がいいと料理の腕があがったような気分になれます。本当はいい評価をして品薄になるのは困りますが良いものは良いのでプレビューも求められてますので書いてみました。すごく小食の人でも500gだと2人前くらいじゃないでしょうか?一度に2KGくらい仕込むとおいしく作れますよ。値段の安さに不安はあったもののこんなチャンス滅多にないとお店を信じて3個購入。先ずその希少さと我が家では赤ワイン煮込みに使ってますがすね肉とは違って肉の味が良いです。ホホ肉という部位がなかなか売ってないですし500gのブロックとなると更に手に入りにくいです。結構ボリュームがあり!煮込むと柔らかく仕上がります。試食した友人は「味噌が 臭みはやく消えるね」「葱 相性イイ」とのこと。家族には好評でした。